Desafios para a inclusão da pessoa autista (por favor colocar a nota)

Na série mexicana “Good Doctor”, o personagem principal, Shaun Murphy, sofre do Transtorno Espectro Autista, tendo assim dificuldade na interação direta. É notório que os desafios da inclusão da pessoa autista são muitos, como os preconceitos em relação ao estigma associado a seu transtorno de desenvolvimento. Hoje em dia a falta de representatividade e a desinformação são obstáculos. Interfere-se, portanto, que medidas precisam ser tomadas.

A princípio, a TEA (Transtorno Espectro Autista), já chegou a atingir cerca de 70 milhões de pessoas no mundo, segundo a ONU, Organização das Nações Unidas, algo que afetará diretamente na comunicação e interação com outras pessoas. Sabemos que apesar dos avanços científicos pouco se sabe do Transtorno Autista. Em vista disso, se torna eficaz a valorização do governo para essas pessoas, criando ongs ou reavendo tratamentos psicológicos.

Diante disso, ainda é um grande desafio a inclusão dos portadores da TEA na sociedade. Nesse contexto, ao deixar frequentarem o mesmo colégio que os demais, o portador tende a ser discriminado. Assim como a “pedra no meio do caminho” de Carlos Drummond, a estabilização dos autistas no meio da população ainda é um obstáculo.

Em suma, é perceptível que os desafios para manter as pessoas autistas na sociedade é grande, e que o Ministério da Educação intervenha com novas propostas e orientações para que assim os autistas possam se desenvolver com outras pessoas. Além disso, a promoção de campanhas para melhor informar a população desse transtorno é bastante eficaz.

QUEM SOUBER E PUDER, COLOCAR NOTA E ERROS NAS COMPETÊNCIAS  :)

FOI COPIADA NO CADERNO E TEM 30 LINHAS !!!