Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil // Com nota, por favor <3

Um cidadão tem total direito de frequentar escolas, ter total respeito e segurança, mas a regra não é assim para todos. Pessoas deficientes no Brasil, que correspondem a mais de 10,2 milhões de pessoas de acordo com o IBGE, sempre tem diversos desafios para enfrentar durante suas vidas, como, sem acesso à educação, desemprego, estigma por conta de sua deficiência e entre outros problemas.

Em primeiro lugar, a educação pública no Brasil não é para todos, muitas escolas não estão preparadas para receber um aluno com deficiência auditiva, muitas vezes por falta de verba ou por receio que não seja eficaz, mas em outras escolas existes professores de interpretes de língua, como o Governador Adauto Bezerra, eles fazem uso de alguns professores para auxiliar alunos com deficientes, mas infelizmente não existe muitas desse tipo no Brasil, o que faz que muitos jovens desistam dos estudos por conta da falta de interpretes.

O que acaba acarretando em um maior número de desemprego, pessoas deficientes, que já sofrem um preconceito de várias por pessoas por terem limitações, muitas vezes não conseguem entrar no mundo de trabalho por falta de escolaridade e pela estigmas que muitas pessoas levantam sobre essas pessoas.

Concluindo, o mais certo a se fazer seria incrementar professores interpretes de língua nas escolas públicas no Brasil, fazendo assim, muitas pessoas com pequenas limitações auditivas voltarem aos estudos e conseguirem competir de igual para igual com todos, fazendo a quebra dessa estigmas que muitos carregam consigo.