DESAFIOS PARA A FORMAÇÃO EDUCACIONAL DE SURDOS NO BRASIL

Olá, gostaria de corrigissem padrão Enem e que foquem na gramática, pois é minha maior dificuldade :(

A Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, defende o acesso educacional igualitário a todo e qualquer indivíduo. Entretanto, existem ainda diversos empecilhos que dificultam a formação educacional de pessoas com deficiência auditiva no Brasil. Sendo assim, podemos citar a falta de debate sobre a importância da composição educacional e ausência de suportes aos educadores, como desafios para o desenvolvimento acadêmico às pessoas surdas.

Em primeiro plano, a falta de discussão auxilia que o problema persista, ou seja, a sociedade brasileira não debate sobre o tema e a mídia não instiga à população sobre. Diferentemente do que acontecia na Ágora, principal praça pública ateniense, na qual cidadãos discutiam e debatiam sobre diversos assuntos políticos e sociais, e, por conseguinte, podiam decidir mudar determinada situação através do voto. Logo, seria necessário o debate da importância educacional para deficientes auditivos, para que possamos possibilitar uma melhora no cenário.

Outro desafio existente, é a ausência de suporte aos educadores. Apesar de estarmos vivendo uma era com avanços tecnológicos exponenciais, conforme o que apresenta a Singularity University, ainda carecemos de tecnologias que auxiliem o aprendizado e ensino aos indivíduos com perda auditiva. Isto é, ainda falta a criação de novas ferramentas, protótipos e projetos que possibilitem uma formação educacional completa e de maneira simplificada.

Logo, ainda existem diversos desafios no desenvolvimento acadêmico aos deficientes auditivos. Portanto, cabe à Mídia em conjunto ao Ministério da Comunicação, desenvolver conteúdos áudio visuais (com suporte às pessoas deficientes) que instigam o debate e discussão sobre o tema para toda população brasileira, para que gere interesse público em políticas que visem beneficiar pessoas surdas. Assim como, é de responsabilidade do Ministério da Ciência e Tecnologia junto ao Ministério da Educação, desenvolver ferramentas como lousas interativas com linguagem de libras e oferecer cursos de capacitação aos docentes, visando aprimorar o ensino. Somente dessa maneira, será possível oferecer uma formação educacional completa a todo e qualquer indivíduo conforme a Declaração Universal dos Direitos Humanos.