Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Na obra “Utopia” , do escritor inglês Thomas More , é retratada uma sociedade perfeita , na qual padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas . No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto de que o autor prega , uma vez que a formação educacional de surdos no Brasil apresenta barreiras , as quais dificultam a concretização dos planos de More . Diante disso , torna-se fundamental a discussão desses aspectos , a fim do pleno funcionamento da sociedade .

Precisamente , é fulcral pontuar que esses desafios deriva a baixa atuação dos setores governamentais , no que concerne à criação d emecanismos que coíbam tais recorrências . Segundo o pensadir Thomas Hobbes , o estado é responsável por garantir o bem-estar da população o que leva em conta também a educação para todos , entretanto isso não ocorre no Brasil . Devido a falta de atuação das autoridades para a formação educacional de surdos , traz também como consequência a falta do desenvolvimento do país . Desse modo , faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente .

Ademais , é imperativo ressaltar a desvalorização da formação de surdos como promotor do problema . Partindo desse pressuposto problema nacional , percebe-se o retardo a resolução do empecilho , já que a escassez da interação sobre o assunto , contribui para a perpetuação desse quadro deletério .

Assim , medidas exequíveis são necessárias para conter o avanco da problemática na sociedade . Dessarte , com o intuito de mitigar a causa , necessita-se urgentemente que o , Tribunal de Contas da União direcione capital , que por intermédio da mídia e da população , será revertido em ações interventoras , através do governo brasileiro . Desse modo , atenuar-se-à em médio e longo prazo , o impacto a educação dos surdos , e a coletividade alcançará a Utopia de More .