Desafios Encontrados Pela Saúde Pública no Brasil

A Constituição federal de 1988 (Documento jurídico mais importante do país) concebe em seu artigo 6º, o direito à saúde como pertencente a todo indivíduo Brasileiro. No entanto, ao observar a questão da saúde pública na nossa nação, constata-se que esse direito não tem sido pragmaticamente assegurado na prática. Decerto, é imprescindível apontar a falta de médicos e a superlotação como um dos desafios à salubridade.

Em primeiro lugar, torna-se evidente que a falta de médicos é causadora de um impacto negativo na saúde pública. Sob tal perspectiva, é próprio designar que, através de estudos feitos pela Organização Mundial de Saúde (OMS), existem 17,6 médicos para cada 10 mil cidadãos Brasileiros. Nesse sentido, notamos que a escassez de doutores é uma grande problemática à salubridade no Brasil. Destarte, resolver essa situação é o primeiro passo para a consolidação de um país equânime.

Ademais, é fundamental declarar que a superlotação é um dos grandes desafios que a rede pública da saúde enfrenta no nosso país. A esse respeito, podemos apontar à falta de leitos como uma grande agravadora desse problema, inclusive, um estudo realizado pela Confederação Nacional dos Municípios (CNM) informou que o Brasil perdeu aproximadamente 40 mil leitos na última década. Assim, medidas precisam ser tomadas por poderes maiores, a fito de atenuar o revés.

Infere-se, portanto, que as complicações abordadas necessitam ser solucionadas. Logo, é necessário que a mídia, através de programas televisivos, discuta com a massa popular a respeito desse problema, para assim, aqueles que são profissionais nesse assunto entrem em um consenso, afim de criar um projeto estatal que resolva os desafios encontrado pela saúde pública no Brasil, primeiramente, resolvendo a falta de médicos e a superlotação nos hospitais.

(DEIXEM A NOTA, POR FAVOR).

pessoal, ignorem a quantidade de linhas, porque no meu caderno ficou 30, mas quando passei para aqui, ficou com menos!