A falta de saneamento básico no Brasil

A cada ano que passa vemos uma situação mais alarmante no nosso país, onde o investimento ao saneamento básico no Brasil diminui cada vez mais, tornando possível perceber principalmente os danos ao meio ambiente e á saúde da população brasileira.

Essa falta de investimento pode ser notada no nosso dia-a-dia. Tendo que, a maioria da água utilizada por nós, brasileiros, é totalmente descartada em rios, lagos e oceanos sem qualquer tipo de tratamento, também, a maioria dos municípios brasileiros não possuem qualquer plano de reciclagem do lixo descartado pelos seus cidadãos, a maioria das comunidades carentes se quer tem acesso a água tratada e rede de esgoto que mostra totalmente a falta de retorno do dinheiro público arrecadado para a resolução desses problemas.

Os que mais acabam por sofrer com isso são as comunidades carentes e pequenas comunidades do interior e da região nordeste do Brasil. Que, por sua vez, se mostram cada vez mais abandonados e esquecidos pelo governo, onde, por exemplo, se uma pessoa da região nordeste quiser ter água para beber, cozinhar, ou simplesmente ter a sua higiene pessoal básica, ele deve ir buscar água á até 10 km

de sua casa, e tendo em vista que isso é uma versão ainda otimista.

O que nos falta, atualmente, é o total direcionamento do dinheiro arrecadado para saneamento básico em investimentos que retornem ao seu propósito. Também podemos cobrar mais de nossos representantes, fazendo com que tenhamos uma qualidade de vida melhor, e assim, também um melhor cuidado com nosso meio ambiente.