Desafios da inclusão das pessoas com autismo no Brasil

O transtorno de espectro autista (TEA), como o autismo é conhecido cientificamente, é um transtorno que  afeta 1 a cada 54 pessoas, o transtorno dificulta a comunicação e socialização dificultando assim a inclusão.

a falta de inclusão e dificuldades diárias de uma pessoas com autismo de uma pessoa com autismo, pode ser observada na serie “ the good doctor ´´ onde é retratada a vida do doutor  Chal, um medico autista que diariamente lida com o preconceito de seus colegas e superiores em seu emprego.

Fora da serie, a realidade no Brasil não e diferente, haja vista que dos  dois milhões de autistas, existentes no brasil, apenas 15% estão pressentes no mercado de trabalho, deixando claro assim o preconceito e as dificuldades de inclusão dessas pessoas com autismo.

Devido aos fatos mencionados sobre as dificuldades de inclusão das pessoas  com autismo. Cabe ao MEC ( ministério da educação e cultura) com parcerias publico-privadas com grandes empresas, criar campanhas televisivas, promovendo a conscientização das pessoas, proporcionando a inclusão de pessoas com autismo e diminuindo a preconceito.