Desafios atuais do empreendedorismo como fator de mobilidade social

“O conhecimento em si é um poder” Frase do ex-procurador Geral Britânico, Francis Bacon” que expressa a carência informativa que o tem Brasileiro nesses tempos atuais e compreende os Desafios que o empreendedorismo enfrenta como fator de Mobilidade Social onde os agravadores são a pandemia do novo Corona Vírus e a falta de acessibilidade a informações para adaptar os negócios.

Primeiramente, é importante lembrar que era inevitável o fechamento dos comércios presenciais para que fosse possível o controle da doença, dos casos e das mortes. Foram inúmeras as consequências, dentre elas, empresas falidas, desempregados e muitas pessoas passando fome. As grandes empresas e empreendedores atualizados migrar seus serviços para a rede, oferecendo serviços Delivery, atendimentos On-line e reuniões pela web.

Existem também os empreendedores que não conseguiram se adaptar e se manter no mercado, várias vezes por estarem desatualizados e não saberem onde procurar ajuda. É nesse grupo onde cresce a quantidade de pessoas que falem e começam a passar necessidades, sem auxílio algum.

Portanto, nesse contexto, cabe ao Governo Federal, Ministério da Saúde e Ministério da Mulher, promover a vacinação da massa trabalhadora e sempre reforçar a conscientização da proteção não farmacológica, por meio de campanhas e projetos e fornecer informações aos empreendedores de como adaptar seu trabalho por meio de comunicados municipais, esperando assim, melhorar a situação de muitas pessoas até que os tempos estejam estáveis novamente.