Desafios atuais das grandes cidades Brasileiras.

A obra o castelo encantado, dos estúdios Ghibli, apresenta uma cidade, cheia de construções juntas em um pequeno espaço, que poluem a paisagem e dificultam a vivência da protagonista. Problema semelhante é enfrentado em nossas grandes cidades, várias fabricas, lojas, carros dificultando a vivência da população. Por isso deve-se debater os motivos do impasse que circulam tanto entre a carrocracia quanto entre a disposição de moradias e centros comerciais.

Primeiro, é indubitável que a divisão de espaço nas rodovias, atualmente, maior parte é tomada por autos particulares. Oque impede a melhor circulação dos automóveis públicos, diminuindo a preferência pelos mesmo, devido às condições de tempo. Dessa forma, a distribuição de espaço impossibilita uma menor propagação de gases poluentes, já que as pessoas optariam por modais particulares.

Outrossim, vale ressaltar, a má estruturação de moradias e centros comerciais, um dos empecilhos a resolução da problemática. Com o passar do tempo, as casas foram se aproximando do centro, sem contar com consequências futuras que viriam, tais quais; poluição sonora e visual, surgimento e agravamento de doenças respiratórias, pelas proximidades com estabelecimentos emissores de gases tóxicos. Com base nisso são necessárias mudanças estatais para reverter tal conjuntura.

São vitais, portanto, ações capazes de melhorar a qualidade de vida nas metrópoles. Assim, urge que o Governo Federal, por meio do Ministério da Infraestrutura e o Ministério do Desenvolvimento Regional reformem a divisão de espaços nas vias e através de projetos de loteamentos urbanos, afastem gradualmente a população desses núcleos, além de conscientiza-los sobre os riscos de viver ali. Feito isso, teremos melhorado a qualidade de vida e amenizado vários problemas das grandes cidades.