DESAFIOS ATUAIS DAS GRANDES CIDADES BRASILEIRAS

O crescimento desordenado e o sistema de mobilidade são alguns dos desafios das grande cidades brasileiras. Pode se dizer, que o crescimento desordenado e a problemática do sistema de mobilidade é consequência do corporativismo privado e da falta de um sistema educacional.

A priori o desenvolvimento das cidades são planejados através de planos diretores, estes são diretamente influenciados pelo corporativismo privado, sendo nesses planos criados normas alinhadas com a ideia de favorecer lucro as empresas envolvidas, desse modo desconsiderado pelo setor os prejuízos que podem ocasionar a sociedade.

Em relação ao sistema educacional uma vez comprometido contribui para o desconhecimento da população de como participar das decisões dos planos diretores e qual a sua real importância sobre o assunto, assim impactando diretamente a sociedade.

Portanto o governo federal por meio dos estados e municípios devem implantar ações de incentivos fiscais para as corporações privadas adotarem sistemas de desenvolvimento consciente, através de propagandas educativas incentivar a população a participar dos planos diretores. Com isso criando uma conscientização coletiva visando resolver os desafios das grandes cidades.