Desafios atuais das grandes cidades brasileiras

Na obra “utopia” do escritos inglês Thomas More ,e retratado uma sociedade perfeita ,na qual existe uma padronização pela inexistência de conflitos e problemas, tal realidade e fantasiosa uma vez que observamos o corpo social atual do Brasil, visto que encontra-se problemas como a falta de mobilidade, sustentabilidade e sociodiversidade das grandes cidades do país.

Em primeira análise evidencia-se que esses problemas são encontrados nas cidades, pois, há uma grande concentração de recursos, serviço e comércios em seu centro, o que acaba gerando uma valorização e suas áreas geográficas mais próximas, consequentemente atraindo os cidadãos de maior poder aquisitivo e afastando os cidadãos de baixa renda do polo principal da cidade.

Além disso e notória que essa separação social gera problemáticas como a dificuldade de locomoção das pessoas que moram mais afastadas e tem a necessidade de chegar ao seu centro. Outro problema que pode ser observado e a super lotação que gera nesse polo.

Infere portanto, que o estado deve aderir a providencia catalizador a fim de solucionar e superar essa separação social. Para isso a prefeitura municipal haja vista ser provedora de medidas públicas, deve investir na criação de pequenos centros espalhador pelas grandes cidades com serviços e comércios, por meio de projetos que visem uma melhora divisão geográficas de recursos com finalidade de melhorar a mobilidade e a sociodiversidade da cidade