Desafio do combate á obesidade

prolongado pela ONU ( Organização das Nações unidas) em 1994, a declaração Universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito á saúde e ão bem-estar Social.  No entanto, a obesidade é um dos desafios presentes na sociedade atual, que causa doenças crônicas dessa forma pode levar a morte .         Em primeiro análise é necessário entender que o Brasil e um dos países que têm mais pessoas obesas como adulto é crianças e adolescentes. Desse modo elas são prejudicadas por estar acima do pesso.                               Além disso, também é importante destacar que a obesidade se tornar-se uma epidemia global, Segundo a Organização Mundial da Saúde. No entanto o Sedentários e a má alimentação são os fatores que prejudicar a população brasileira,ademais a Hipertensão e diabetes São as duas doenças crônicas que mais afetar as pessoas obesas.                                           Portanto, cabe ão governo em investir em hospitais ou clínicas de saúde para combater a obesidade para amenizar esse problema as clínicas possar ter médicos especialistas em cirurgias de estômago e nutricionista para ajudar na alimentação.