Depressão tem solução?

Tema: O avanço e o combate à depressão. O texto proposto deve conter, informações a respeito das causas do avanço da depressão e apresentar propostas de políticas públicas para seu combate.

O que é depressão? Doença relacionada a mente, causando confusões e transtornos mentais. Que as vezes pode está associada a fatores emocionais, na maioria dos casos. Podendo ser diagnosticada por um profissional da área da saúde. Como psicólogos ou psiquiatras.

Ainda no Brasil, não é dada à devida importância aos cuidados necessários com a doença. Devido ser um tema pouco abordado, e incentivado pelos governos e escolas.

Segundo a Organização Mundial da saúde OMS, o Brasil é um dos países com maiores índices de depressão, da América Latina. Isso é um alerta! Não somente para os brasileiros, mais mundialmente.

E dentro desses índices, estão incluídos adultos e crianças. Se tornou cada vez mais comum a depressão na vida de muitos, vivemos em meio a muitas mudanças e alterações climáticas e no mundo, por esse motivo a depressão pode atingir qualquer indivíduo.

É lamentável! Saber que vidas, tiram suas próprias vidas. Por falta de apoio familiar, e medidas preventivas para a essa situação. Existe até mesmo, um projeto referente ao assunto, “Setembro Amarelo” iniciativa contra o suicídio, e a favor da vida.

Diferente do que muitos pensam, e falam sobre depressão. Não é frescura, ou estado de escolha. Mais sim uma doença, quando não tratada, pode levar a morte.

Por isso, é necessário a criação de novas ideias e projetos por parte do governo, com ênfase no combate deste mal que atinge muitas pessoas na sociedade, independente da idade, raça, nível socioeconômico e cultura. Aliados com os meios de comunicação, na divulgação de cada projeto e um suporte psicológico a cada indivíduo, deprimido da fase leve a mais grave.