DEPRESSÃO: O MAL QUE MUITOS ENFRENTAM

A depressão, no Brasil, vem sendo considerada uma das doenças que mais vem crescendo de uma forma muito acelerada em todas as classes sociais , a ansiedade é uma das principais causas desta desanimada realidade. Segundo a Organização Mundial de Saúde(OMS), os casos desta doença vem tomando conta do cotidiano das pessoas, os dados são alarmantes.

Nota-se que as principais sintomas da depressão são:  tristeza, ansiedade, medo de falar em público, desânimo, falta de sono, e outras coisas. Ao se deparar com o inicio de um  destes sintomas, recomenda-se  procurar uma  ajuda de um especialista na área.

Umas das  possíveis causas desta  doença acredita-se estar diretamente ligadas  a  desigualdade social,  a busca por um corpo perfeito, separação conjugal, discriminação,  traumas. Isto leva algumas pessoas a não saberem como administrar o seu comportamento diante das dificuldades levando –as a depressão.

As consequências de não saber como enfrentar os problemas do dia a dia, tem levado muitas pessoas a perturbações mentais onde as levam  a cometerem o suicídio. Segundo vários especialista a prevenção do suicídio não deve ser apenas preocupação exclusiva dos médicos, mas sim de todos os profissionais da saúde, de segurança, educação nas escolas, nas comunidades e sua totalidade.

O mês de setembro foi escolhido para as realizações de campanhas no intuito de  ajudar pessoas que estão enfrentados problemas de depressão, tentando conscientizar a todos sobre essa terrível doença que pode sim,  levar a morte. Mas apesar de ser setembro o mês escolhido para a discussão desse tema, não podemos nos limitar somente a ele, pois o ano tem 12 meses, é possível    sim falar  de depressão e suas consequências o ano inteiro.

Diante de todas  as informações, acreditamos que a depressão precisa ser controlada,  as pessoas passam por situações complicadas, mas devemos saber como enfrentar  as crises internas. Cabe ao poder público, criar mais estratégias que possibilitem as pessoas que sofrem com esse doloroso problema, encontrar um ponto de apoio que as possam  ajudar, se isto não acontecer, infelizmente teremos uma geração insatisfeita e doente.