Depressão e Suicídio no Brasil

O Brasil é o segundo pais que tem o maior numero de pessoas com depressão.Apesar de ter diminuído,a taxa ainda é alarmante,os números são assustadores.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS),um brasileiro se suicida a cada 40 minutos.Entre eles a maioria são jovens de 16 à 29 anos.Ainda existe o tabu,preconceito e ate mesmo pessoas que usam como humor,piada e descaso em meio as redes sociais.

A serie “13 Reason Why” ressalta que não precisa necessariamente ter depressão para o autoextermínio,a protagonista Hannah Baker mostra que foram os traumas como assedio,autoculpa,abuso sexual e outros que ela sofreu.Durante a serie a atriz mostra sinais de que precisa de ajuda.Analisando e relacionando-o à realidade,com a falta de informações as pessoas não sabem identificar e ajudar.

Portanto,medidas são nescessárias para resolver esse impasse.As ONG’s  e as escolas devem promover com informações,palestas para os alunos.As redes educacionais devem fazer grupos de dialogo juntamente com um psicologo,assim analisando,diagnosticando e fazendo os devidos tratamentos.Tem também o Centro de Valorização da Vida(CVV) que realiza apoio emocional através de chat,ligações (188),e-mail e posto de atendimento,com voluntários capacitados e preparados para ajudar.