Depressão e Isolamento social.

O isolamento social, é um ato de separar um indivíduo ou,  um grupo do convívio com o restante da sociedade. Esse isolamento tende a ser voluntário ou não; quando há uma força maior ou seja,  o Governo, o isolamento  é feito de maneira forçada. Contudo quando o próprio indivíduo se isola da sociedade , por questões de saúde mental , caracteriza-se como um isolamento social voluntário. O que nos tempos atuais,  tem sido um grande desafio para a Saúde Pública no Brasil .

A pandemia do COVID-19 , com o cenário de confinamento , de quebra da rotina e muitas incertezas envolvendo o futuro -empregos, mercado de trabalho, adaptação a uma nova realidade, tem surgido como efeito, o alto nível de causas depressivas, a alta elevação da ansiedade, trazendo sem dúvida graves consequência no  estado mental de que é submetido .

Na sequência, muitos indivíduos podem apresentar uma certa incapacitação profissional e estudantil , em consequência do estado depressivo. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde) , visto como um quadro que afeta as atividades cotidianas, a depressão ou outras doenças causadas pelo isolamento social , desenvolvidas pela ansiedade generalizada, podem levar ao suicídio, ou seja, resultada em um confinamento maior, o isolamento social, pode levar cerca de 30 % das pessoas  a morte, apenas por motivos, provocados pelo sofrimento psicológico alterado.

Portanto, há medidas que precisam ser tomadas para que se evite tal agravamento mental. Logo, é dever do MS (Ministério da Saúde)  ampliar a divulgação e a execução de projetos, que visem tratar pessoas e/ou pacientes depressivos. Nesse contexto, a divulgação dos projetos ocorreria por meio das redes sociais, contando com o apoio e a presença de psicólogos e psiquiatras no desenvolvimento, de palestras e projetos gratuitos, a todos da sociedade. Dessa forma, tal ação traria como efeito, uma maior e mais positiva qualidade de vida dos indivíduos .