Depressão e Ansiedade o Inimigo da População

´´This Is Us ´´ é uma série dramatíca da NBC que tem milhares de fãs ao redor do               mundo. Dentre outros temas, o seriado aborda em seus episódios, crise de ansiedade e ataque de panico, interpretado pelo ator Sterling. Os irmãos sofrem de depressão e ansiedade, cada um de um modo diferente, e a serie aborda a importancia do suporte familiar e o caminho para o tratamento. Fora da ficção, esse problema não é diferente, a depressão afeta 322 milhões de pessoas no mundo, segundo dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que no Brasil, esses dados chegam a 5,8 da população. Tal enfermidade é causada por diversos fatores, um deles é a fadiga da informação, segundo Marzagão (1999). Essa é o resultado da sobrecarga do individuo de conceito e ideias, a fim de levá-lo ao estresse e á baixa eficiencia no trabalho. Logo, tal inimigo silencioso crescerá á medida que as informações se expandem e as mudanças não planejadas ocorrem.

Outrossim, é a ansiedade, a qual é uma pode ocasionar a depressão. Segundo a OMS, a América Latina lidera esse ´´ranking´´ no mundo, uma vez que países de baixa renda e constante crescimento populacional são fatores motivadores para o transtorno mental. Tal enfermidade se sustenta nas falhas do futuro hipotético promissor e de seu plano de carreira de vida, visto que elas são limitados pelas oportunidades restritas pela sociedade devido ao crescimento populacional e á desigualdade de classes. Isso lhe leva ansiedade e a depressão que lhe predominam.

Fica claro que a ansiedade e a depressão é um inimigo silencioso, o qual ataca o mundo moderno, e parte da população não lhe dá a sua devida atenção. Cabe ao Ministério da Saúde e ao Governo Federal realizar campanhas e programas socioeducativos no combate ás tais enfermidades. Só assim, o mundo poderá se curar desse mal silencioso e exterminar a fadiga da informação formulada por Manzagão.