Depressão: A doença do século

A  série “Os treze porquês” retrata a história de Hanna, uma estudante depressiva que infelizmente tira sua própria vida. Analogamente a esta situação, o Brasil vêm sofrendo com a doença do século: a depressão. Neste contexto, essa problemática se deve não somente pela ausência de conversas familiares, como também pelo isolamento social causado pela pandemia.

Em primeiro plano, é lícito destacar que a falta de comunicação dentro de casa colabora para o aumento da depressão. A série “Ginny e Georgia”, disponível na Netflix, representa bem a relação conturbada de mãe e filha quando as duas evitam conversar, causando assim o início desta doença em Ginny. Desta forma, evidencia-se a necessidade do diálogo familiar para que este quadro não continue a perdurar.

Ademais, sabe-se que a pandemia do Covid 19 trouxe consigo diversas entraves, dentre elas o isolamento social. Conforme diz o filósofo Aristóteles “o homem é um animal político”, deste modo, a própria natureza humana exige vida em sociedade. Semelhantemente, quando a população é privada de conviver junta, surge um desencadeamento de pensamentos negativos, solidão e angústia que podem levar o ser humano à depressão. Logo, fica claro que a pandemia agravou ainda mais os casos desta doença no Brasil.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Sendo assim, urge que o Ministério da Saúde juntamente com o apoio familiar atue diretamente em campanhas que serão postadas nas redes sociais. Tais campanhas devem promover a importância da vida e incentivar os pais ou responsáveis a terem conversas frequentes com seus filhos. Espera-se com estas medidas que casos como o de Hanna sejam evitados.