Dependência e uso da internet pelos jovens

Você vai conseguir ❤ Boa sorte

Hoje em dia os jovens possuem um grande acesso ao mundo digital, e isso vem ocasionando numa certa dependência da internet em atividades do dia-a-dia.

Por certo os jovens passam grande parte do seu dia no celular, em redes sociais como Twitter e Whats app. Segundo uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, esse tipo de atitude acarreta em efeitos deletéricos como alteração na qualidade do sono e da nutrição, transtorno de humor, entre outros.

Ademais, esse tempo que os jovens perdem atrapalha nas relações interpessoais, pois ficam trancados em seus quartos enquanto navegam na web, o que faz dos encontros pessoais, até com os familiares, menos frequentes.

Por fim concluímos que cabe aos responsáveis delimitar o uso, estabelecendo regras e limites. O ministério da educação pode desenvolver em escolas atividades que mostre como os jovens devem organizar o seu tempo e influenciarem estes a fazerem outros tipos de atividades durante o dia, desta forma prevenindo que o uso diário da internet venha a se tornar um vício.