Democratização do cinema no brasil

Historicamente, o Brasil passou por grandes períodos de repressão e exclusão cultural, tais como a ditadura militar, o atraso a tal introdução acarretou na atual falta de acesso ao cinema.

Porém, o problema abordado não tem como fator causador a simples falta de interesse. Partindo do pressuposto democrático, onde temos como direito universal o acesso à cultura, não se vê viável a enorme privação diante a população baixa renda nacional; tais como ingressos absurdos e a falta de salas em ambientes menos elitizados.

A ideia do “cinema elitizado” exclui essa parcela do país a representação cinematográfica, tanto da própria sociedade, quanto ao conhecimento de outras culturas mundiais, resultando na perda de uma grande oportunidade no auxílio a interpretação por meio da arte.

Tendo isso em vista, cabe ao ministério da educação e cultura o re-encaixe da atividade cinematográfica desde os mais jovens, com campanhas de acesso às escolas no ambiente do cinema, com custos condizentes a todas as rendas e o incentivo e apoio à criação do cinema nacional.