Democratização do acesso ao cinema no Brasil.

Paragráfo 1 – De acordo com uma pesquisa do IBGE (Instituto brasileiro de geografia estatística) 40% da população em municípios não tem salas de cinema. Mostrando que muitos habitantes não tem acesso a este patrimônio cultural.

Parágrafo 2 – Antes de tudo é importante saber que nos primórdios do cinema o objetivo era entreter apenas pessoas da alta burguesia, mas com o sucesso dos filmes nas grandes telonas se tornou um projeto para todos, pelo menos na teoria.

Paragráfo 3 – Em virtude da falta de democratização cidades mais rurais, com baixas estruturas são excluídas, oque consequentemente é uma forma em que a cultura para estas pessoas é negada. Como diria o grande filósofo Confúcio – ” A cultura está acima da condição social”.

Paragráfo 4 – Assim sendo medidas terão que ser tomadas para resolver esse impasse, o prefeito de seu município deve criar pequenas salas de cinema nos centros da cidade, por meio de investimentos e patrocinadores, assim levantando mais lucros para a sua cidade e podendo receber mais turistas e reconhecimento.