Democratização do acesso ao cinema no Brasil (2019)

A primeira iniciativa de exibir a sétima arte no brasil foi em 1896, no Rio de janeiro, por par do belga Henri paillie, nessa ideia vemos que o cinema Inicialmente era privado de apoia e da vontade pública brasileira de possibilitar este direito . Na perspectiva de que a arte esta em último plano para na sociedade pelo poder público.  Ademais dividida em quem pode ou não uso fluir, uma vez que e inacessível por questão geográficas e econômicas do local onde se localiza , por sequência nem todos tem acesso.

E inquestionável o cinema ser privado por questão de divisão social e econômica, por exemplo uma pessoa que mora em cidades pequenas e carentes , onde dinheiro e descentrai, ao contrário as grandes Cidades e metro-pólis nacionais exemplo São Paulo, aonde se e centraliza as possibilidade de cultura nacional do cinema muitas vezes , outrora e inexistente em localidades especificas.  Adiante a divisão social de direitos como esse proporcionado pelo capitalismo que nem sempre e de democrático motiva ao não cumprimento do estado, de fazer jus a constituição no quesito cultura. Portanto estes direitos devem ser analisados e estabelecidos, vista que se trata de estado de estado democrático de direito.

Portanto e inegável dizer que a arte cinematográfica é para todos, um vez que é pago e caro nem todos tem como pagar, Por consequência e um direito não estabelecido praticamente mais que esta na constituição, em que diz no Artigo 215. “O Estado garantirá a todos o pleno exercício dos direitos culturais e acesso às fontes da cultura nacional, e apoiará e incentivará a valorização e a difusão das manifestações culturais”. ou seja a uma lacuna a ser preenchida no estado na tomada de decisões do ministério da cultura em igualizar este direito. Por tanto e necessário que este direito seja estabelecido uma vez que esta na constituição.

Em finalidade, o estado brasileiro deve suprir esta lacuna na igualdade de direitos dos dicadões ao acesso a cultura e lazer no cinema, por meio de projetos que visem a facilidade das classes menos provida de recursos, possa ter contato com a sétima arte como caminhões que levem para periférica e cidades menores filmes com mesmo qualidade do cinema financiada pelo ministério da cultura, para cultura e lazer mais acessível, para que descentralize dos grandes centros urbanos, ademais o estado brasileiro em conjunto com empresas privadas dos cinemas, por meio de acordos que visem baratear cinema para que classes menos provida de capital possa ter acesso, tornando esta arte mais acessível a todos e garantindo o direito vigente na constituição.