Democratização do acesso ao cinema no Brasil

Em meados de décadas, o cinema no Brasil têm-se popularizado intensamente à cada ano que se passa, onde as pessoas buscam cada vez mais o entretenimento posicionado pela plataforma.

A democracia nos cinemas brasileiros favoreceu a busca presencial de indivíduos das mais divergentes etnias e classes sociais. Todavia, ainda se possui demandas socio-brasileiras com alternativas inteiramente nulas para se procurar o sistema sob a plenitude do século XXI.

Outrossim, a participação no cinema pode ser uma ocasião exclusiva para quem o ousa frequentar, cujo, segundo Edgar Morin, “[…] O cinema seria um meio de transpor para a tela o universo pessoal, solicitando a participação do espectador”.

Portanto, em razão e proporção da garantia da atuação de todo o público sociocultural brasileiro, o Governo Federal deveria propor novas veredas para testemunhas de comunidades precárias, como as periferias, além de enaltecê-lo robustamente no Norte e no Nordeste, oferecendo a síntese de novos cinemas, não apenas nessas regiões, como em todo o território latino-brasileiro, a fim de presentear todos os audientes do país com o momento peculiar herdado por este “lazer”.