Corrijo de volta. Democratização do acesso ao cinema

No início do século XX houve a criação do primeiro filme que retratava a ida do homem à lua, este, deu deu início a classe de filmes “científico-futurista”. Na atualidade o cinema é uma das principais formas de entreterimento brasileiro, mas, em regiões longes de centros econômicos essa realidade ainda não chegou, pois, a difícil locomoção de pessoas a “shoppings” e falta de políticas públicas de inserção da população de baixa renda dificultam sua realização.

Em primeiro lugar, a restrição se “shoppings” a centros econômicos dificulta a ida de pessoas de periferias e interiores aos mesmos, logo, essa realidade cria um pensamento de que o cinema é apenas para ser visitado por pessoas ricas, criando assim, um preconceito por parte da população de alta renda sobre os de baixa.

Ademais, a falta de políticas públicas acerca do tema restringe ainda mais o acesso à pessoas estáveis economicamente. Não há no Brasil, atualmente, um programa eficaz para iniciação de pessoas pobres a esse tipo de entreterimento, gerando assim, um descaso das partes políticas brasileiras em relação aos mais carentes.

Tendo em vista o exposto, o governo, não figura do ministério da cidadania, deve inserir pessoas de baixa renda à prática do cinema por meio da criação de salas de exibição gratuita em regiões periféricas e interiores, conciliando assim a população e as formas de lazer. Já dizia Hegel: o estado é o pai da população, e por isso deve cuidar de seus filhos. Sendo assim há a necessidade da execução desses atos para maior satisfação das partes mais carentes do Brasil.