Debate sobre a gordofobia no Brasil

Vivemos em uma sociedade totalmente tecnológica, onde todos passam boa parte do dia consumindo conteúdo de redes sociais que, na maioria das vezes, são de pessoas com “vidas ideais, corpos sarados e uma vida digna de novela. A sociedade tomou isso como uma meta para conseguir a felicidade e que quem não consegue se encaixar no padrão é deixado de lado.

Hoje em dia as mídias sociais servem como uma vitrine de criação de necessidades, ou seja, você não precisa ter um corpo perfeito até ver que um corpo perfeito e estético cria um cenário que, na internet, gera uma vida feliz. Conforme a sociedade é bombardeada com essa “necessidade”, uma frustração grande vai abalando o psicológico dos que não conseguem, fazendo serem excluídos socialmente ou se isolando de propósito.

O Ministério da Educação deve inserir em seu conteúdo escolar uma disciplina que aborde sobre o tema das diferenças individuais, criando uma nova matéria onde é ensinado a respeitar as condições das pessoas, com a finalidade de formar pessoas mais conscientes de suas atitudes. Resultando assim numa sociedade mais solidária com o próximo.