Cultura do cancelamento do meio virtual

A cultura do cancelamento é uma situação que uma pessoa com uma grande influência comete um erro e por consequência é julgada pelos internautas através de um like ou de um comentário. Quem está na mídia torna-se uma presa fácil para os “Juízes da Internet”.

Assim como aconteceu com o cantor Mc Gui que em 2019 perdeu diversos contratos com marcas famosas, após ser acusado de Bullying contra um criança que estava passando por um tratamento de saúde enquanto estava em sua viagem ao Parque Magic Kingdom. O Mc postou um vídeo em suas redes sociais, dando risada da aparência da criança e á agredindo verbalmente. A atitude do Cantor foi vista como desrespeitosa pelos seus seguidores.

Como qualquer problema na sociedade, o cancelamento virtual também tem dois lados. Um totalmente contra por conta do “Tribunal da Internet” e o outro á favor que acham que expondo essas pessoas que são “protegidas” pela classe social vão ser punidas. E que na Internet vão ter espaço de fala para expressar suas opiniões quando querem.

Portanto, medidas precisam intervir, ter acompanhamento psicológico, pois traumas mentais farão parte do dia a dia do indivíduo. O governo deve fazer projetos para a exclusão desses linchamentos virtuais, que a população possa conscientizar á não denegrir o próximo.