Cultura do cancelamento.

De acordo com a mestranda em ciências de comunicação Anna Vitoria Rocha o movimento se consolidou em 2017 através das mídias sociais com a ” #MeToo”, que tinha como objetivo expor assédios sexuais de esferas publicas. Assim, a pesquisadora afirma que a ideia de cancelamento surge, como um movimento de romper com uma estrutura de poder para fazer uma denúncia justa que de outra forma não seria ouvida. O problema se mostra quando a teoria é posta em pratica e acaba tomando uma proporção equivocada , onde as pessoas passam a confundir o que é você estar agindo por ignorância, ou estar reproduzindo um preconceito por ser parte de um grupo privilegiado. E muitas vezes na tentativa de repreender tal comentário, acabam se expressando de maneira agressiva e tornando a pratica do linchamento virtual cada vez mais frequente.

Em principio as mídias socais favorecem a disseminação de opiniões alheias, e o habito de exposição na internet contribui para esse ato, consequentemente nesse meio se destaca a pratica do cancelamento. Ademias o mundo se tornou um palco para julgamentos e as pessoas sentem necessidade de procurar falhas para apontar, sem ao menos perceber que as mesmas cometem tais erros, sendo a diferençar não ser gravado e postado nas redes.

Do mesmo modo, a forma como se posicionam os denominados “canceladores” vem desviando o foco do movimento, e ao invés de reeducarem e ensinarem, distribuem ódio e levantam como objetivo a punição, que não trará mudanças significativas para a sociedade, apenas tornara o ambiente das mídias sócias habitualmente mais tóxico.

Em suma, é preciso reverter o caminho tomado por esse movimento e rever as reais intenções do mesmo. Assim a educação é sempre uma solução positiva para problemas, introduzir esse assunto nas escolas, através de debates criados por professores com a intenção de conscientizar sobre a gravidade do linchamento virtual. E as poucos torna esse assunto cada vez mais falado nas próprias mídias, disponibilizando palestras de profissionais no assunto. E então recuperar o conceito inicial do movimento dito pela pesquisadora Anna Vitoria Rocha.