Culto excessivo a cultura do corpo perfeito, e problemas acometidos .

Na obra “ Utopia” de Thomas Morus, e ilustrada uma sociedade sem problemas e conflitos. As características apresentadas na obra não fazem jus à sociedade atual.Onde doenças de auto-imagem assolam a sociedade,e as mesma fazem idolatria aos “ corpos perfeitos e magros” primordialmente em mídias sociais e televisivas .

Na obra “ O Homem Vetruviano” de Leonardo Da Vinci, evidencia que desde o Século XVI o corpo vem sendo cada vez mais idolatrado. Na sociedade atual a realidade piora, onde uma linha ds pensamento vem sendo cada vez mais divulgado, onde e pregado que a posse do “ Corpo perfeito e magro “ seja sinômino de felicidade,ausência de problemas, obtenção de fama e poder. Criando-se uma realidade inverídica e inalcançáveis. Criando malefícios à saúde como o aumento de transtornos alimentares,doenças de socialização,doenças de auto-imagem,depressão é até mesmo suicídio.

Em redes sociais como Instagram tornam-se a principal forma de destilação desta linha de pensamento. Onde digitais influencers como Gabriella Pugliese e Gracyanne Barbosa com milhões de seguidores divulgam diariamente seus corpos perfeitos e juntamente os benefícios em tê-los, como a fama, enaltecimento por parte da sociedade e patrocínios milionários em troca da exposição de seus corpos como fonte primária de audiência.

O problema fica a critério de ser sanado por entidades governamentais. Primariamente fica de responsabilidade do Tribunal De Contas Da União o envio de verbas financeiras ao Ministério Da Saúde cuja as mesmas devem ser investidas em políticas públicas de conscientização. As mesmas devem ser exibidas em mídias sociais,digitais e televisivas e Ministradas por profissionais de saúde como médicos,nutricionistas e psicólogos, cabendo aos mesmos Salientar sobre as doenças de auto-imagem, desnutrição e suicídio. afim de minimizar futuros e atuais problemas causados pela linha de pensamento “ corpo perfeito “.