Crise hídrica

No ano de 1915, ocorreu no estado do Ceará uma seca que não se via a mais de cem anos. Centenas de cearenses migraram para a capital em busca de mais recursos, pois a crise hídrica estava cada vez pior.

Este fato histórico é retratado na obra ” O Quinze”, de autoria da escritora Raquel de Queiroz, primeira mulher a ingressar na Academia Brasileira de Letras.

As secas acontecidas no Brasil são causadas pela má distribuição das chuvas, ocorridas principalmente e, biomas com climas onde encontra-se temperaturas mais elevadas, como a Caatinga, abrangente de todo o território do Ceará que recentemente sofreu com uma estiagem preocupante de sete anos.

É notório que os fatos causam problemas sociais e econômicos. Com a escassez hídrica as plantações serão afetadas, assim não produzindo, gerando prejuízo aos seus proprietários exportadores e famílias dependentes da agricultura, que futuramente terá uma tribulação financeira.

Por tanto com o auxilio da população e do Governo Federal, a distribuição de reservatórios em regiões que obtenham um índice de secas frequentes, será bastante beneficiada tanto para a sociedade quanto para a economia da própria região e do país.

É indispensável a economia de água, para a sua durabilidade nos reservatórios regulares de residências ou em propriedades de grande porte, pois com menos desperdício, mais adiante não sofrerá com a crise hídrica.