CRISE HÍDRICA

No artigo 5º da Constituição Federal afirma que o direito à vida é uma garantia inviolável de todos os brasileiros. Contudo, a desigualdade é um grande obstáculo para a consolidação deste artigo. Para que a consolidação seja plena, é preciso que a crise hídrica seja um problema superado no cenário brasileiro.

De acordo com o mapeamento feito pelo MapBiomas, constatou-se que nos últimos 30 anos o Brasil perdeu 15% da superfície de água. Milhares de brasileiros estão sofrendo as consequências do baixo nível de água nas bacias hidrográficas. A falta de políticas públicas estão diretamente ligadas a isto, tendo em vista que a distribuição de água não é igualitária em todo o território brasileiro.

Nesse viés, a desarmonia vivida por muitos é um grande desafio. Segundo o filósofo e matemático Pitágoras, “Os homens são miseráveis, porque não sabem ver nem entender os bens que estão ao seu alcance. Análogo a isso, percebe-se que a má distribuição da água acarreta em muitos problemas sociais.

Logo, torna-se evidente a necessidade do enfrentamento da crise hídrica no país. Diante do exposto, compete ao Ministério do Meio Ambiente que punições mais severas sejam tomadas a todos que descumpram as leis. Assim, o recurso de extrema importância para a vida seja mais valorizado e não seja necessário continuar a citação feita por Pitágoras.