Crise econômica no Brasil

Após a independência do Brasil em 1822, o país acarretou sérios problemas internos, assim gerando grandes crises econômicas. Entre os anos de 1929 e 1931, a história do Brasil ficou marcada com a chamada Grande Depressão, onde afetou diretamente na economia nacional. Mas trazendo para os dias atuais, ainda existem fatores que precisam ser analisados e solucionados.

Em primeira análise, como o Brasil ainda está na faixa de países subdesenvolvidos, tende a ter crises com mais frequências, mas isso não é desculpa para tornar um problema em algo trivial. Em meados anos de 2014, no governo da Presidenta Dilma Rousseff, o Brasil enfrentou um crise conhecida como A grande Recessão brasileira. Com isso, resultou em mais uma das dificuldades no caminho.

Em segunda análise, é de praxe acreditar que em um mundo tão moderno não exista crises. Mas trazendo o problema para perto, é perceptível esse tipo de problema em algumas regiões brasileiras como no Norte e No Nordeste, mas não limitando o restante do Brasil. Assim, fica claro expor que segundo pesquisas realizadas pelo portal UOl, “A economia do Nordeste passa por uma crise pior que a do Brasil. Em 2018, o PIB nordestino cresceu apenas 0,6%, enquanto o do Brasil subiu 1,1%. Em 2017, a região também ficou abaixo: 0,8% (no país todo, também foi de 1,1%).” Será que isso é falta de atividade do Governo Do Brasil, ou é culpa do povo brasileiro?

Por fim, o problema enfrentado desde a Independência do Brasil, acabou tornado-se algo “banal”, para evitar questões como essas é de extrema importância que o Governo Federal invista em ações rápidas de controle de verbas, que parem também de investir em trabalhos onde o investimento é desnecessário. O Ministério da Economia do Brasil, deve com urgência aumentar o processo onde a economia seja algo estável, para fins de evitar algo extremamente preocupante como crises econômicas no Brasil. Mas claro que o Ministério da Justiça deve avaliar desvios de verbas o quanto antes para assim não deixar que o dinheiro do brasileiro seja desviado para casos corruptos.