Crise Econômica

O mais escandaloso dos encândalos é que nos habituamos a eles.” A afirmação, atribuída à filósofa francesa Simone de Beauvoir, pode ser facilmente aplicada a Crise Econômica, já que mais escandalosa do que que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade. faz-se mister a analise dos agentes impulsionadores desse quadro.

A priori, deve-se salientar a ausência de medidas governamentais para combater o problema da crise econômica no Brasil. assim acarretando em muitos problemas que impacta diretamente a população como a ausência de verba para a saúde, educação é lazer entre outros assim conseguintemente dificultando diariamente a vida da população. nesse cenário segundo aos ideais do filosofo britânico John Lock, torna-se uma violação do “contrato social” já que o estado não faz sua função de maneira assertiva em garantir os direitos indispensáveis dos cidadãos, o que infelizmente e evidente no pais.

Outrossim, é primordial salientar que a falta de melhores investimentos em pequenos empresários é trabalhadores de baixar renda como alavanca para a crise econômica no Brasil. de acordo com A “Atitude Blasé” termo proposto pelo sociólogo alemão Georg simmel, no livro “The Metropolis and Mental Life” ocorre quando o indivíduo passa a agir com indiferença em meio às situações que ele deveria dar atenção. tendo isso em mente já que eles são a base da nossa economia é que seu estado atual e um dos fatores determinantes para a situação econômica atual. diante disso e intolerável que esse contexto tenha continuidade.

Portanto, e vital a necessidade enfrentar esses empecilhos. para isso e primordial a participação do ministério da economia por meio de novos projetos de redistribuição de verba é de uma nova reforma na previdência já que esta é uma dos principais gasto do nosso pais é que deste modo consiga proporcionar um melhor condição de vida para o cidadão brasileiro. paralelamente, é imprescindível que o ministério da educação por intermédio de politicas publicas com o intuito de proporcionar, cursos de especialização de mão de obra afim de criar mais oportunidades de aumento de renda. assim consolidando uma sociedade justa é igualitária.