Crise ambiental na sociedade contemporânea

Comenta-se com frequência, a má situação ambiental da sociedade contemporânea. Essa é uma problemática que vem crescendo durante os tempos. Isso vem acontecendo devido vários fatores, tais como, o desejo dos países em aumentar o PIB, como também, o aumento do efeito estufa, causado pela formação de gases poluentes.

Primeiramente, observa-se como a população mundial, não se preocupa com os desastres socioambientais que o aumento do PIB pode provocar no globo. Países capitalistas são exemplos de conjuntos de habitantes que não se interessam pelo meio ambiente. Segundo dados da Comissão Lancet, a evolução contínua do PIB, pode provocar 45% de perdas na agricultura e maiores custos na área da saúde .

Em segundo plano, vê se, o que o acréscimo contínuo de gases poluentes produzidos pelas combustões, ocasiona para o nosso planeta. Algumas análises da Globo G1, mostram que estas emissões de gases irão aumentar gradativamente o efeito estufa pelos próximos 50 anos.

Logo, para minimizar as crises ambientais da contemporaneidade, os indivíduos devem reduzir o desperdício, diversificar dietas, diminuir carne na alimentação e minimizar os danos ambientais. As campanhas em redes sociais seriam uma alternativa para que tais medidas, possam ser executadas no meio em que vivemos, em função de uma vida mais sustentável.