Crime permitido.

O conceito de entrópia,da física,mensura o grau de desordem em um sistema termodinâmico.No entanto,fira das ciências da natureza,no que concerne ao crime organizado no Brasil,percebe-se a configuração de um problema entrópico,em virtude do caos presente na questão.Com efeito, observa-se a necessidade de tomar medidas cabíveis para combater esse distúrbio,que persiste na sociedade por causa da falha no processo de fiscalização, bem como, por conta da corrupção.

Em primeira análise,deve-se ressaltar a ausência de uma investigação mais concreta como um fato culminador desse problema na sociedade.Nesse sentido,apesar de existirem leis que condenam esse crime, o processo de fiscalização dos atos não é feito de maneira efetiva.Logo, isso permite que essas facções continuem a agir na sociedade. Tal conjuntura atraz, infelizmente, muito presente no país,contrária o Artigo 5 da Constituição Federal de 1988, já que ele prega que todo brasileiro tem o direito inviolável à segurança.

Ademais,é fundamental apontar a corrupção como algo impulsionador desse desse distúrbio no Brasil. Como pautou o sociólogo Zeugman Bauman, na obra Modernidade Líquida, as pessoas da era moderna tendem a deixar de agir em favor coletividade para agir em prol dos seus próprios interesses. Sobre esta ótica,muitos polícias,delegados e juízes, permitem que o crime organizado continue a assolar a sociedade em troca de desejos pessoais, como dinheiro. Consequente,torna-se impossível combater tal crime desumano quando quem tem esse dever,faz o contrário

Vê-se que é imprescindível a adoção de políticas públicas e sociais para reverter essa situação. É necessário,portanto,que o Estado, através do Congresso, crie um projeto chamado ” Combate ao crime organizado”, por meio do qual serão formuladas ações em conjunto com as delegacias dos municípios, para intensificar o processo de investigação, com objetivo de descobrir toda a conjutura das quadrilhas e,dessa forma, destrui-la com o uso da justiça. Pode-se, assim, fazer do Brasil um país sem a presença de problemas entrópicos e onde a sociedade possa viver em equilíbrio.