Crime indefensável contra país laico

A constituição de 1988 assegura todos os indivíduos nascidos ou estrangeiros a livre prática de culto religioso independente do crédulo, entretanto,  a intolerância religiosa permace presente na sociedade brasileira contrapondo as expectativas de livre expressão, demonstrando assim a constante impunidade a indivíduos que cometem ato criminoso, sendo acariciados pela pena branda que desvaloriza a vítima acometida.

Visto `a ocorrência de impunidade dos individuos é necessário adentrar primeiramente como se propaga essas ideias e qual o perfil dessas pessoas. Normalmente, adultos de 25 a 40 anos que possuem família ou não, registrados como trabalhadores formais ou informais, de classe média, ensino médio incompleto ou universidade incompleta, possuem grupos em comum de amigos que se comportam da mesma maneira onde compartilham e fortalecem ideias de hostilização de cunho religiosa, mas a raiz do problema está na criação parentesco desses individuos que afetou primariamente o comportamento e o desrespeito por outras crenças trazendo a tona um ser munido de ódio.

E pela constituição se faz presente o crime de intolerância, no entanto, observa-se o baixo nível de importância ao tratamento desses casos, sendo uma pena leviana na qual o infrator dificilmente cumpri em regimento fechado. Dessa forma, fica nítido o descaso compactuado pela jurisdição ocasionando a impunidade que a vítima senti ao ser exposta e abrindo brechas para que mais contravenções continuem a ocorrer de forma frequente.

Os meios para que intolerância religiosa seja erradicada, é imprescindível que haja um debate entre a OAB e os magistrado Jurídicos para a construção e aplicação de um projeto de Lei que modifique para maior rigor penal os atos inaceitáveis de intolerância religiosa. Somente assim, as vítimas terão segurança jurídica diante dos contraventores.