Crianças Expostas

O drama “Show do Trumann”, estrelado por Jim Carrey, encerra bem as questões atreladas à superexposição da vida privada. Assim, de maneira análoga à ficção, a superexposição de crianças pode ter consequências graves para suas formações psicológicas. As quais podem catalizar diversos outros problemas.

Consoante ao exposto, de acordo com a Psicologia Moderna, até os 7 anos a criança ainda esta em seu processo de formação de personalidade. Outrossim, é incapaz, durante esse período, de criar juízo de valor próprio acerca das complexas nuances do ambiente virtual. Por conseguinte, caso seja exposta, seu compo emocional fica em um estado claro de vulnerabilidade.

Ademais, segundo a psicóloga Ana Cássia Maturano, caso o infanto sinta-se humilhado frente à exposição, pode se tornar uma pessoa com baixa autoestima, logo, mais propensa ao “bullying”. Por conseguinte, atitudes aparentemente inofensivas, por parte dos pais, podem ocasionar problemas mais graves, como homicídios e suicídios, retratados, por exemplo, no filme:”Bully”.

Portanto, faz-se mister que o Congresso Nacional altere o Estatuto da Criança e do Adolescente, de maneira a proibir terminantemente a postagem de materiais audiovisuais de crianças menores de 7 anos na internet. Adicionalmente, é necessário que o Poder Executivo fomente a divulgação na alteração na lei, por meio de palestras em escolas e pela mídia, além de punir infratores. Dessarte, aumentar-se-á a chance de produzir indivíduos com psiquês saudáveis.