COVID-19 ( Quando o mundo quase parou ).

Medo, angustia, , silêncio incertezas, como seria possível guerrear com um inimigo invisível atacando silenciosamente uma nação inteira, onde o único barulho que branda é o clamor.

Originada de outros vírus do mesmo gênero, o coronavirus foi descoberto pela primeira vez em 1937, ao infectar várias pessoas com sintomas gripais ditos comuns, mas que entrando no organismo humano causava a síndrome  respiratória aguda, na qual levava muitos infectados a morte.Em 1965, com novas infecções ocorrendo, estudado e observado recebeu o nome oficial de coronavírus , devido o seu formato parecer uma coroa.

Agora mais forte e cruel o coronavírus, ou agora covid-19 uma nova mutação de um agente mortal, explode com força causando uma pandemia mundial , milhões de mortos em poucos dias; que guerra é essa ? seria então uma ”GUERRA BIOLÓGICA” onde se conhece o inimigo , mas não o vê. Onde encoraja o mundo a lutar contra o desconhecido.

Entretando, a atuação do Ministério da Saúde nessa luta é indispensável , através da criação e exposição de projetos e  palestras que visem  abordar os problemas que essa nova pandemia promove, além de compartilhar e/ou expor  modos de se previnir da mesma,  buscando uma solução para desiminar e acabar a angústia , procurando armas que possa vencer o que não se pode ver.