COTAS NA UNIVERSIDADE

O grupo de Rap, “Além da Loucura”, mais conhecido por suas siglas “ADL” é composto por dois cantores: Lord e Dk47, em sua música Primeiro de Abril, há um trecho que descreve bem a situação em muitas faculdades: “É que favelado tem inclinação e medicina é só pra filho de patrão”. Mostrando assim, que quando uma criança negra nasce na periferia, ela se depara com a realidade de pobreza e preconceitos, por conta de um fardo histórico que carrega.

Estabelecendo uma balança hipotética, com razão entre a chance de um branco e de um negro ingressar em uma universidade. Percebe-se que as chances dos negros são poucas, por haver um certo preconceito com tais pessoas.

Contudo, é notável que esses atos racistas ocorrem com muita frequência atualmente, pois, há pessoas que não se põem no lugar dos familiares e das pessoas que sofrem com a prática desses atos, sendo assim, o fim do racismo se torna algo bastante complexo.

Entretanto, medidas podem ser utilizadas para resolver determinados impasses. O governo, através do Ministério da Educação e Cultura, utilizando alguns recursos educacionais públicos, colocaria em prática uma reforma do ensino médio e regular, trazendo mais oportunidades para cidadãos de uma periferia e tratando os problemas ocorridos de bullying e ações racistas. Esse seria um “remédio” para um Brasil doente de desigualdade.