CORRIJO DE VOLTA. Ensino a distância no Brasil contemporâneo.

Segundo dados do censo da educação superior, em 2018 houve um acréscimo nos números de vagas ofertadas pelos cursos a distância. Desse modo, é correto afirmar que o ensino à distância tem se destacado no Brasil contemporâneo. Entretanto, cabe analisar a qualidade das metodologias de ensino e a formação dos profissionais.

É primordial ressaltar, que o EAD proporciona ensino para as pessoas que não têm condições financeiras de frequentar cursos presenciais. No entanto, muitas instituições se destacam apenas pelo marketing e não disponibiliza materiais didáticos de qualidade. Desse modo, o estudante tem o seu conhecimento prejudicado e reduzido.

Outrossim, vale salientar que, o tutor como é chamado os profissionais da área, necessita de uma formação mais ampla. De acordo com Alda Carlini, o curso só conseguirá atingir o objetivo, de que todos aprendam quando os profissionais foram capacitados da maneira correta. Logo dificultando o aprendizado do aluno, tendo em vista que, a capacitação educacional exigida pela lei é fraca.

Desprende-se, portanto, a necessidade de que o MEC-Ministério da Educação- , por meio da criação de um programa, com educadores especializados a fim de avaliar todo material didático repassado pelas instituições. Além disso, é necessário que as instituições vá além da lei, e proporcione cursos de capacitação acadêmica de qualidade, para os seus tutores. Dessa forma, tais medidas seriam eficientes para melhorar a qualidade do ensino à distância no Brasil.