corrijam modelo os fatores motivadores da violência escolar da vr.

Como postulado por Barão de Itararé, um dos criadores do jornalismo alternativo durante o período da ditadura no país : “O Brasil é feito por nós, só falta desatar os nós”. Nesse cenário, Os fatores motivadores da violência escolar à sociedade, atualmente, no Brasil apresentam-se como um dos nós a serem desatados. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um  grave problema de contornos específicos em virtude da negligência do Estado e do descaso governamental.Sendo assim, medidas devem ser tomadas a fim de sanar os entraves existentes.

A princípio, o descaso do Estado com os que que incentivam a violência escolar entre os estudantes mostra-se um impasse às pessoas que lutam pelo ideário de Jean-Paul Sartre de que a violência é sempre uma derrota . De acordo com dados divulgados pelo IBGE a cada cinco em 10 professores sofreram violência. Nesse sentido, diante de um ambiente escolar que propaga a violência, é necessário analisar as consequências acerca dessa problemática.

Em segundo plano, é indubitável que o descaso do governo que não zela pelo estado dos alunos e professores. É o principal motivo de mortes. Assim, é necessário uma execução de melhorias para incentivar a não violência no âmbito da escola, Isso consoante ao escritor Augusto Cury “Frágeis usam a violência, e os fortes, as ideias.” —. De maneira análoga, reivindicações da sociedade para incentivar à  diminuição dos casos de violência na escola são necessárias para a realização de mudanças nessa área.

Portanto, os fatores que motivam a violência, no Brasil, apresenta barreiras preocupantes. Para amenizar esse cenário, urge que o Estado invista, por meio de verbas governamentais, na melhoria dos casos de violência em âmbito escolar na sociedade. Além disso, cabe à população promover manifestações, através de uma petição-assinada, com o objetivo de atingir toda a população de  estudantes e professores motivando os alunos a viverem em um ambiente mais seguro para que um ambiente escolar seja preservado. Somente assim, será possível desatar os nós do jornalista Barão de Itararé e ter um ambiente escolar seguro.