Corrija minha redação que eu corrijo de volta Não é redação do Enem, é de concurso. Link do tema:https://blog.grancursosonline.com.br/concurso-pcdf-prova-discursiva-temas/

A sociedade se construiu a partir de regras e normas que são pilares para a convivência humana. Nesse sentido, foram construídos ao longo da história os direitos humanos que podem ser conceituados como aqueles ligados a igualdade e liberdade, positivados no plano internacional. Partindo desses pressupostos, percebe-se que entender as práticas culturais dos povos e a manifestação da democracia no respeito à diversidade são pilares a serem debatidos para que a sociedade esteja ciente da leis vigentes e tenha uma análise crítica sobre seus comportamentos frente os direitos dos demais.

Primeiramente para se compreender a relação das práticas culturais dos povos com a evolução dos direitos humanos é imprescindível corroborar que eles estão em construção, porém grande parcela da população desconhece o que realmente são e como usufruir deles. Conforme a pesquisa “Human Rights in 2018 – Global Advisor” no Brasil, cerca de 60% da população disse saber algo sobre Direito Humanos e 30% informou saber pouco ou nada sobre o assunto. Assim sendo, nota-se que a justiça deixa de ser exercida por falta de conhecimento das vítimas ou infrações são cometidas por alienação frente às leis atuais.

Destarte, outro fator preponderante é conceituar o papel da democracia no respeito à diversidade veiculada pelos direitos humanos. Segundo pesquisa realizada pelo Jornal Datafolha em 2019 cerca de 30% da população já sofreu algum tipo de preconceito. Deste modo, percebe-se que comportamentos de discriminação frente à raça, cor, religião, procedência nacional, identidade de gênero e/ou orientação sexual ainda vigoram na sociedade e causam danos físicos e emocionais as vítimas.

Por conseguinte, apreende-se que o Ministério da Educação do Governo Federal pode introduzir os Direitos Humanos como temática obrigatória para as Escolas de Ensino Regular e Superior, visando maior conscientização e análise crítica dos discentes e seus familiares. Não obstante, o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos em parceria com o Ministério das Comunicações podem divulgar em canais de telecomunicação, de rádios, de jornais e de sítios eletrônicos sobre tal assunto para que a população compreenda seus direitos, busque-os e respeite os dos demais; fomentando assim uma nação mais humana e digna.