Coronavírus pode causar crises no Brasil

É de conhecimento geral que o mundo vive em alerta e cuidado com o novo Coronavírus. Esse vírus já afetou diversas partes do brasil, e agindo de maneira rápida deixou muitos infectados, mortos e diante deste cenário sabemos que é inevitável que o país entre em crise em relação ao comércio e principalmente na área da saúde.

Em primeiro lugar é de extrema importância conhecer o vírus, saber como o mesmo atua e como se previnir. Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) o Covid-19 inicialmente age como uma gripe, com sintomas extremamente parecidos, mas evolui para insuficiências respiratórias. Para a sua prevenção, é importante seguir as medidas cedidas pela mídia e principalmente pelos centros hospitalares.

Em segundo lugar devemos salientar que em grande parte nossa economia é dependente da China, tanto em exportação, como importação. Como uma das recomendações é que fiquemos em isolamento a produção em boa partes dos cargos diminuiu, incluindo a extração do petróleo que faz com que consequentemente seja diminuída a exportação para a China, o que ajuda a explicar a queda da bolsa de valores do Brasil.

Com isso, é necessária que com grande atenção e cuidado financeiro o governo juntamente do Ministério da saúde providencie conteúdo sobre o vírus e terá que prover álcool gel e máscaras descartáveis, juntamente com decretos que promovam o isolamento para assim prevenir a proliferação do vírus e ajudar a economia e a saúde a voltarem ao normal o mais cedo possível.