Consumo na sociedade brasileira

É evidente que, o dinheiro a cada dia vem se tornando um bom aliado gerado pelas mídias, não só pelo o fato do consumismo, mas também no lugar em que o cidadão é posto na sociedade.

Em”O Poço”, estrelado na Netflix, ilustra a fome como uma forma de status social, onde os primeiros patamares conseguem comer mais, diferentes dos últimos, ocorridos sempre pelo capitalismo igualando-se ao lucro. Nesse sentido percebemos um sistema bem parecido com a nossa sociedade, que se associa ao “ter” ignorando o “ser”.

“A desvalorização do mundo aumenta em proporção direta com a valorização das coisas” cita, Karl Marx, nesse sentido, temos inovações tecnológicas e as mídias, como: novelas, séries e redes sociais, que são incentivos para compras. Porém não faz sentido já que os cidadões sempre compram respectivamente.

Em suma, o triângulo entre: lucro, status e tecnologias, são as principais consequências do consumo. Devemos mudar os fatores mídias, colocando algo mais relacionados ao “ser” voltando aos princípios e tirando a individualidade, desse modo teremos pessoas mais conscientes dentro desse padrão.