Consequências na busca de padrões de beleza idealizados

No Brasil há uma grande população de jovens insatisfeitos e frustados com o seu corpo devido a muitas vezes se sentirem exclusos de um padrão de beleza exposto pela sociedade, muitos destes indivíduos  geram um desconforto físico e emocional dentro de si. Diante disso, a busca por por procedimento estéticos e cirúrgicos têm sido cada vez mais frequente.

Atualmente observa-se que as mortes por procedimentos estéticos e cirúrgicos tem ocorrido bastante no país, e a busca excessiva por um corpo ideal  faz com que muitos pacientes acabem não avaliando os perigos de cada procedimento e nem se o profissional é habilitado para tal atividade, submetendo-se a um risco descabido.

Outra preocupação constante é a questão dos distúrbios alimentares, que também tem sido bem comum, convém ressaltar que para seguir um determinado padrão de beleza muitas pessoas acabam se enquadrando á uma situação de Bulimia e Anorexia, e de outros problemas gravíssimos que precisam ser solucionados.

Portanto, O Governo Federal deve estabelecer campanhas para que propaguem a liberdade e o respeito de cada indivíduo, buscando um meio social mais receptível e menos preconceituoso. No eixo educacional deve haver discussões nas escolas sobre autoestima e o aceitamento do corpo  com  pais e professores.