Consequências do uso excessivo de jogos virtuais

O filme ”Nerve” conta a história da jovem Vee, uma adolescente que entra em um jogo pela internet e passa a fazer desafios que comprometem sua vida.   De maneira análoga, é possível comparar essa história com o atual cenário brasileiro em que crianças e adolescentes, infelizmente, afetam a própria saúde devido ao uso excessivo de jogos virtuais.   Nessa perspectiva, o uso exagerado dos jogos leva não só a diversos problemas de saúde, mas também a exposição questionável dos jovens aos perigos apresentados na internet.

Em primeiro plano, os jogos virtuais, quando usados em exagero, acarretam em lamentáveis problemas de saúde que podem ser permanentes.   Segundo o médico Drauzio Varela, os piores problemas causados por jogos eletrônicos prejudicam a audição, a visão e principalmente a postura do indivíduo.   Diante disso, afirma – se que os jogos são um obstáculo na vida dos jovens e quando usados constantemente atrasam não apenas  saúde física, mas inaceitavelmente também sua concentração em tarefas simples.

Segundamente, é inegável que os menores de idade estão expostos a diversas ameaças em jogos online.   De acordo com a reportagem do programa ”Fantástico”, no ano de 2018 e 2019 diversas crianças de 10 anos abaixo formam enganadas por perfis fakes que buscavam ameaçar a vida dos jovens mais vulneráveis apenas por satisfação pessoal.   Desse modo, a situação dos jovens em meio aos jogos da internet é crítica, visto que uma incrível parte dos usuários desses jogos são crianças que sem a presença dos pais podem ser obrigadas a fazer diversas coisas por desconhecidos.

Com vista no que foi mencionado, é necessário impedir que os jogos virtuais comprometam a saúde dos jovens brasileiros.   Assim, o Ministério da Educação deve criar um programa escolar contra o uso demasiado de jogos virtuais na internet, por meio de verbas governamentais, em que serão feitas reuniões mensais com os pais para discutir o assunto.   Nessa perspectiva, é possível amenizar os efeitos do uso exacerbado desses jogos e acabar como perigos presentes na internet como é representado no filme ”Nerve”.

* Ficarei muito grata a quem puder me dar dicas de como posso deixar minha redação mais forte , em quais erros gramaticais estou errando e principalmente como posso deixar minha redação mais organizada , obrigada desde já e se quiser que eu corrija de volta é só pedir aí na correção ; )