”Consequências do Conflito premeditado como estratégia política no Brasil”

No corolário da sociedade, é sabido o grau de importância da liberdade de expressão para todos, onde essa mesma tem por finalidade a democratização social com o ideal de busca pela igualdade de pensamentos. No entanto, por mais que seja existente a liberdade de expressão, é visível que entidades políticas idealizem a polarização de conflitos entre a população brasileira, objetivando sua confluente ascensão política sem considerar os possíveis danos atrelados a isso.

Diante desse cenário, vale ressaltar que o poder social na força de expressão é de suma importância no combate a essas consequências de conflito premeditado. De acordo com a filosofia, um dos autores que mais debruçou sobre o assunto foi Michel Foucault. O teórico social, filósofo e historiador das ideias francesas afirmava, em seus estudos, que o poder é a base inevitável de todas as relações humanas, das mais simples ás mais complexas, sendo ignorância considerar que o poder pertence apenas ás grandes instituições, como igreja ou o estado. Em consonância a isso, a sociedade que está sendo ”atacada” por essas estratégias políticas devem se unir diante dessa empreitada para barrar as possíveis consequências desse conflito premeditado.

Além disso, é visível que a estratégia da política brasileira que tem como finalidade primordial a busca somente do seu benefício próprio, não atentando-se no indivíduo que irá sofrer com aquele dano e que consequentemente irá trazer danos a sua saúde psíquica, visto que, outrora irá ser a favor ou contra o seu partidário tanto em locais cibernéticos como públicos, privados e dentre outros. Segundo uma pesquisa realizada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), o Brasil é o país com as maiores taxas de pessoas com transtornos de ansiedade e casos de depressão. Isso, só afirma o quão é desnecessário a utilização de conflitos partidários para se autopromover.

Fica evidente, portanto, que o conflito premeditado pelos políticos não podem ser negligenciados na sociedade brasileira. É necessário que a Mídia como agente primordial na liberdade de expressão da atualidade, busque por meio de pôsteres informativos em suas redes de comunicação mostrar a todos o quão é necessário a manutenção dos verdadeiros valores humanos, como, o respeito, a educação, com o intuito de diminuir os conflitos sob esse viés em questão. Em seguida,  o Ministério da Saúde, por ser responsável pela administração da saúde do país, ofereça acolhimento psicológico aos cidadãos, por meio de programas voltados a saúde mental e psíquica, com o objetivo de diminuírem os índices informados pela OMS. Dessa maneira, espera-se fortalecer a teoria de Michela Foucalt.