Consequências da nomofobia no contexto contemporâneo do Brasil:

A datar da revolução tecnológica na esfera contemporânea das demarcações mundiais, o indivíduo adotou as ferramentas digitais como componente de sua identidade na era hodierna. Outrossim, também é fato analisar que a realidade física proclama uma aversão diante do homem, em que se obtém os aparelhos modernos como uma fuga do âmbito verídico. Nessa perspectiva, é notável que a nomofobia é o principal arcano pleitado na sociedade atual.

A principio, vale citar que a população, ao aclamar as mídias digitais como parte de sua essência, herda uma ótica ilusionista postulada por estes sistemas. A partir disso, o protótipo que fora oracionado pelo páramo concreto ecdise para os valores oriundos da “fantasia digital”. Dessa maneira, o pavor à regressão a antiga percepção do “palpável” é visível.

Por outro lado, é necessário, indubitavelmente, destacar, a presença positiva das tecnologias factuais na conduta antropóloga. Apesar das adversidades existentes a plataforma, a condição humana lida com oportunidades oferecidas pela mesma. Em síntese, esse é o exórdio de um crescimento gregário, embora a nomofobia seja um aspecto negativo a tal caso.

Portanto, medidas cabíveis são essenciais para uma amenização ou possível superação do impasse. Cabe, então, ao Congresso Nacional formular leis que garantam a inserção da educação digital como obrigatoriedade geral, por meio de políticas públicas, como a sua aplicação em redes pedagógicas. Outro ato eficaz é a existência de mecanismos para pessoas que sofrem com a nomofobia, como a criação de institutos que “limpem” o anélito falso das redes digitais, em que se visa às clínicas de tratamento contra a nomofobia. Com isso, a demografia mundial caminhará a um futuro em avanço e sem rancor do real.