Consequências causadas no meio ambiente no Brasil

De acordo com Tales de Mileto, da Grécia Antiga, “Tudo é feito de água”. Nessa premissa, o filósofo afirma que a água é de suma importância à base para sobrevivência e manutenção de tudo que existe na terra. Pelo contrário, no Brasil, muitos ignoram esse bem preciso que possuímos e acabam por si mesmos destruindo as suas próprias vidas, por não saberem importância de riciclar o lixo produzido, como também, a falta de conhecimento do benefício da água.

Convém ressaltar, primeiramente, a problemática que vem ocorrendo no meio ambiente da sociedade brasileira, por não saberem usar os procedimentos corretos da sujeira que produzem, empregando a reciclagem. Esse enigma vem ocorrendo porque as cidades que são afetadas devido ao acúmulo de detrito, dentre outras parábolas graveis, não tomam providências. De acordo com uma pesquisa publicada no portal G1, no Brasil, 76 milhões de toneladas de sobras são jogados fora e 30% dele deveriam ser reaproveitados, mas só 3% vão para reciclagem. Portanto, juntamente com essas decorrências sobre à inércia quanto ao não reciclarem seus entulhos, vêm temeridades maléficas, sem contar as dificuldades sanitárias ligados ao destino inadequado da sujidade poluindo as nascentes.

Outrossim, a falta de conhecimento quanto ao benefício da água, é um problema a ser resolvido no Brasil; ela é a matéria líquida  principal para que todos possam continuar a existirem na terra. E por faltar o conhecimento vem acontecendo catástrofes em nosso recurso finito. Segundo os Provérbios de Salomão, nos deixam bem explícitos que ninguém é responsável pelo nosso destino, e sim o ser humano, por tudo que acontece em sua vida própria vida. Dessa forma, os acontecimentos que vem ocorrendo aos nossos mananciais é devido os brasileiros não levarem à sérios os benefícios que possuem.

Em suma, medidas são necessárias para resolver a hipotética das consequências causadas no meio ambiente no Brasil. Enfim o Ministério do Meio Ambiente junto ao Governo deve passar verbas para cada cidade para investirem e advertirem aos cidadãos brasileiros quanto a importância da reciclagem do lixo, por meio de campanhas indicando os dias de coleta do resíduo, como também, local para reciclagem. Ademais, a Secretaria de Educação e empresas que usam o recurso midiático criar um aplicativo ensinando os benefícios que a água traz para população brasileira. Afinal, será admissível reduzir os problemas quanto a reciclagem e a falta de conhecimentos sobre os benefícios dos mananciais brasileiros.