Consciência ambiental em questão no Brasil

O filme “The Lorax”, baseado em animação, tem como personagem principal Once-ler, que narra a trajetória de ser o motivo dos desmatamentos que acarretou a adição da sociedade e o aumento do poder. Em consonância com a realidade de Once-ler, a consciência ambiental não tem sido transparecida, isso porque a sociedade consome mais que necessário e não retribui da mesma forma, valendo também para empresas que causam desmatamento e poluição com suas fábricas.

Desde o início dos tempos da revolução comercial, o êxodo rural para Urbano criou-se forma, trazendo um custo de vida alto mas com melhores condições de trabalho e moradia. Ademais, trouxe o aumento do número em massa das pessoas e o crescimento constante da matéria-prima em seus ambientes de trabalho e para seu consumo próprio. Em virtude disso, o consumo da retirada da natureza hoje está sendo exacerbado e aumentando cada dia mais a ganância da sociedade em constante bens materiais.

Consequentemente,  segundo George Bernard Shaw, “o progresso é impossível sem mudança; e aqueles que não conseguem mudar as suas mentes não conseguem mudar nada”, isso porque a sociedade contribui com as empresas a ganharem mais dinheiro em suas vendas,-também como no cenário do filme que foi abordado -leva em Pauta a fazer cada vez mais produtos para os consumidores, tendo que destruir plantações, florestas e poluir a atmosfera devido as fábricas. Dessa maneira, essa celeuma hoje urge ser combatida,  desencadeando abordagem sustentáveis em combate ao desmatamento.

Portanto, é evidente que são enfatizadas medidas urgentes para combater a falta de consciência sobre o meio ambiente no Brasil e o aumento desnecessário de produtos materiais. Para isso compete a ONG intervir com o desmatamento e o Instituto do Meio Ambiente ajudar com projetos e palestras sobre a importância da natureza. Dessa forma, a sociedade seria conscientizada e as empresas baixaria o índice do desmatamento.