Conciliação da Maternidade com o Trabalho.

Segundo um levantamento do site Trocando Fraldas, diz que três a cada sete mulheres  sentem medo de engravidar e serem demitidas, ou quando trabalham em casa não darem conta de conciliar a maternidade com o emprego. Além disso, esse caus é somado quando as mulheres não tem um parceiro e precisam fazer todas essas tarefas sozinhas.

Quando uma mulher tira licença a maternidade ela podem ficar em casa, e a empresa tem que continuar pagando seu salario, como consequência, muitas empresas demitem suas funcionarias quando descobrem que estão gravidas, pois se elas ficam em casa sem trabalhar o empresario é obrigado a contratar outra pessoa para suprir as necessidades da empresa. Por conta disso, muitas trabalhadoras sentem receio de engravidar, pois uma demissão é quase uma certeza.

Embora muitas mulheres trabalhem formalmente em empresas, com a pandemia do corona vírus muitas pessoas começaram a trabalhar em casa. E com isso muitas mães tiveram que trabalhar e cuidar de seus filhos o dia inteiro, pelo fato de escolas e creches estarem fechadas, e a situação piora quando elas tem que fazer tudo isso ao mesmo tempo e sozinhas, pois muitas são divorciadas.

Assim como diz Dante Milano“Tirando a mulher, o resto é paisagem” , então com o

passar do tempo muitas empresas estão se preparando economicamente, para suprirem o salario de uma trabalhadora quando as própria tiver que tirar licença a maternidade. Isso também ocorre, pois no Brasil cargos importantes em empresas estão sendo ocupados por mulheres, e como sabemos empresas não funcionam sem uma líder, mas em casos do chamado “home office” as progenitora podem entreter seu enteados a estudos onlines ou videos em redes sociais , para poderem trabalhar, e não temerem ser demitidas.